martes, 22 de noviembre de 2022

RACIMO DE UVAS: ELABORACIÓN DEL VINO


La uva​ es el fruto formado en los racimos de la vid.​​ 
Es usada mundialmente para su fermentación, ya que ésta da lugar al vino.​​​ 
Sembradas en viñas, crecen agrupadas en las parras y en un racimo puede haber entre seis y trescientas uvas.



Las vides son arbustos de donde sale la uva, si a estos arbustos no los podamos y los dejamos crecer se convierten en parras


VID


PARRA


De estos frutos y gracias a la fermentación sale el vino





Con estos vídeos podemos ver como se elabora el vino


ELABORACIÓN DEL VINO



 




 

En Extremadura hay grandes zonas dedicadas al cultivo de la uva. En el mapa podéis ver todas las zonas que están de color verde son zonas de cultivo de la uva.
Nuestra zona se conoce como TIERRA DE BARROS y hay muchos campos de vides y bastante Bodegas que hacen que la uva se transforme en vino.



Bodegas Toribio





Bodegas Medina que es la Bodega que conoceremos el martes en la excursión.






La cultura del vino es muy importante en Extremadura.
Tiene mucha tradición. 
Incluso algunas canciones típicas hacen referencia a la uva.

Jota “La uva”







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.